OPEN RECRUITMEN SENAT MAHASISWA 2018-2019

OPEN RECRUITMENT PENGURUS SENAT MAHASISWA PERIODE 2018-2019

ATTENTION Mahasiswa STIKESYRSDS ! Yang namanya penyesalan selalu datang di akhir. Sure, kalau di awal mah namanya registrasi. Begitu pula kuliah. Kamu nggak akan selamanya jadi mahasiswa. Banyak hal bermanfaat yang bisa kamu lakukan di samping hanya membekali diri dengan kenangan. Berorganisasi misalnya. Apalagi buat kamu-kamu, mahasiswa STIKESYRSDS . Organisasi merupakan laboratorium Manajemen Pendidikan dan Pengalaman. Maka dari itu, kami SEMA STIKESYRSDS periode 2018-2019  membuka kesempatan berorganisasi bagi kamu sebagai upaya preventif dari flatnya masa mudamu serta bekal menuju masa depan gemilang. Cihuy!

Kapan sih dimulai open rekruitmennya?
CATAT TANGGAL NYA BAIK2

🗓 28 September 2018
(Pemilihan calon wakil ketua Senat Mahasiswa)
🗓 3-4 Oktober 2018
(Orasi ketua dan wakil serta pengambilan suara)
🗓 8 Oktober 2018
(Pengumuman Ketua dan Wakil Sema)
🗓 12 Oktober 2018
(Pemilihan Anggota Senat Mahasiswa)
🗓 15 Oktober 2018
(Pengumuman Anggota Senat Mahasiswa)

Prepare Your Self!

Download dan print file dibawah untuk menyiapkan dirimu untuk requitment

Well, sambil persiapkan diri dan mental, kalian bisa lihat-lihat dan pelajari profil posisi apa aja yang ada di SEMA

Divisi Sekretaris

Merupakan salah satu divisi yang  berada di kepengurusan inti SEMA dan bertanggung jawab terhadap setiap kegiatan administrasi SEMA . Bertugasmenangani alur surat-meyurat SEMA, mendukung pelaksanaan kegiatan proker departemen-departemen di SEMA , menangani perpustakaan minidan inventaris SEMA, bertanggung jawab terhadap kebersihan dan kerapihan sekret, menyusun agenda serta sebagai notulensi rapat.

Divisi Bendahara

Bertugas mengumpulkan, menghimpun dan mengelola serta sebagai penanggung jawab keuangan SEMA  yang merupakan pengelola administrasi keuangan SEMA melalui tata kelola keuangan yang baik, menuju keuangan SEMA yang jelas dan transparan. Divisi Bendahara membuat dan memberikan laporan keuangan secara periodik kepada pengurus SEMA .

Departemen Pendidikan dan Pelatihan (DIKLAT)

Mengkontruksi budaya literasiakademik seperti membaca, menulis dan berdiskusi serta membantu meningkatkan dan mengembangkan bidang akademik dan no akademik mahasiswa Stikesyrsds , merupakan peran utama dari Divisi Pendidikan dan Pelatihan . Menumbuh kembangkan antusiasme mahasiswa khususnya  dalam bidang pendidikan, pelatihan dan penelitian melalui kegiatan-kegiatan intelektual; mengembangkan sikap kritis, kreatif terhadap isu pendidikan kepada mahasiswa STIKES YRSDS.

Divisi Teknologi Informasi dan Desain Visual (IPTEK)
Menangani penyaluran dan pengembangan internal SEMA, yang mencakup minat dan bakat pengurus SEMA. Menjadi rekan kerja Humas di bidang pengelolaan informasi, untuk kemudian dikemas dengan unik dan menarik sebagai pusatnya data dan informasi ini merupakan garda terdepan organisasi; jendela informasi dan pintu silaturahmi. Atau sebut saja, wajahnya organisasi. Sebaik-baiknya organisasi, tanpa manajemen informasi dan media yang baik, layaknya percuma. Tidak akan terdeteksi dunia, keoptimalan manfaat jadi kurang makna, bahkan diragukan nilai benarnya.

Divisi Hubungan Masyarakat(HUMAS)
Menjadi Duta Manajemen Pendidikan; wajah, keprotokoleran, dan scort-nya Mahasiswa STIKESYRSDS , yang menjalankan fungsi jembatan sebagai pusat data dan informasi, yakni menghubungkan berbagai informasi dari/ke luar maupun dalam internal SEMA . Mencakup semua stakeholder; civitas akademika, birokrat, alumni, prodi/jurusan/fakultas/universitas lain, dan masyarakat pada umumnya.

Divisi Kesenian
menangani pengembangan serta pemberdayaan minat dan bakat mahasiswa Manajemen Pendidikan dibidang seni.

Divisi olahraga
Divisi sejawat dari Divisi Kesenian ini berada di Minat dan Bakat, divisi ini menangani pengembangan serta pemberdayaan minat dan bakat mahasiswa STIKES YRSDS dibidang olahraga.

Divisi Kerohanian Islam (SKI)
Divisi ini menangani pengembangan dalam rohani mahasiswa guna meningkatkan iman dan kualitas pribadi mahasiswa yang akan mendobrak kehidupan di masa depan

Divisi Kerohanian Kristen (SKK)
Divisi ini merupakan sejawat dari divisi kerohanian Islam

Jadi tunggu apalagi? Persiapkan diri kalian untuk STIKES yang lebih Gemilang!!

SILAHKAN DOWNLOAD DI BAWAH INI SESUAI OPSI PILIHAN!

FORM SEMA WAKIL

FORM SEMA ANGGOTA